Europa League | Leicester-Profi Daka schreibt mit Viererpack Geschichte

20. Oktober 2021 | Premier League | BY 90PLUS Redaktion

News | Patson Daka schrieb am Mittwochabend Geschichte. Dank seines Viererpacks drehte Leicester City in der Europa League ein 0:2 bei Spartak Moskau (4:3).

Besondere Woche für Patson Daka

Es gibt schlechte Wochen, normale Wochen, gute Wochen und dann Wochen wie die von Patson Daka (23). Der Angreifer von Leicester City wurde am Mittwochabend in der Europa League zum Helden. Auswärts gegen Spartak Moskau lagen seine Foxes nach 44 Minuten mit 0:2 hinten. Am Ende stand es 4:3, dank eines Viererpacks des Angreifers, der im Sommer für 30 Millionen Euro aus Salzburg kam.

45. Minute, 48. Minute, 54. Minute und 78. Minute: Daka drehte das Spiel quasi im Alleingang und schoss die Engländer zum Sieg. Die ersten drei Tore innerhalb von neun Minuten stellen dabei den schnellsten Hattrick seit der Neuformierung des Wettbewerbs 2009/2010 dar.

Mehr News und Storys rund um die Premier League

Doch damit nicht genug. Der 23-Jährige wurde am Mittwoch zum ersten sambischen Torschützen in der Europapokal-Geschichte – nur vier Tage, nachdem er beim 4:2-Heimsieg Leicesters über Manchester United zum ersten sambischen Torschützen der Premier League wurde.