DFB-Pokal: Schalke und Sandhausen souverän weiter

31. Juli 2022 | Spieltag | BY Gero Lange

Spieltag | Am Sonntag fanden zur frühen Anstoßzeit zwei Spiele im DFB-Pokal statt. Der FC Schalke 04 war beim Bremer SV im Einsatz, außerdem musste der SV Sandhausen beim BSV SW Rehden antreten.

DFB-Pokal: Schalke und Sandhausen mit deutlichen Siegen

Am Sonntagmittag gingen im DFB-Pokal zwei Partien über die Bühne. Der FC Schalke 04 trat beim Bremer SV an, zudem empfing der BSV „Schwarz-Weiß“ Rehden den SV Sandhausen. Den Torreigen eröffneten die Schalker, die furios in ihre Erstrundenpartie startete. Bereits unmittelbar nach Anpfiff traf Rodrigo Zalazar zur Führung (3.). Kurz darauf wurde Thomas Ouwejan im gegnerischen Strafraum gefoult. Den fälligen Elfmeter vergab Sebastian Polter allerdings, er scheiterte am Bremer Keeper Seemann (5.).

Dieser Fehlschuss brachte die Mannschaft von Trainer Frank Kramer allerdings nicht aus dem Konzept. Dominick Drexler legte zuerst nach einer Ecke von Ouwejan (12.) und dann nach einem langen Ball von Kaminski (33.) das zweite und das dritte Tor nach. In der Zwischenzeit führte auch der SV Sandhausen beim BSV Rehden bereits mit 2:0. Janik Bachmann per Kopf (23.) und Ahmed Kutucu nach einem Abpraller (32.) hatten für die Treffer gesorgt.

Vor dem Halbzeitpfiff legten die beiden favorisierten Teams jeweils noch einmal nach. Ein Eigentor von Kmiec nach Hereingabe von Tobias Mohr (39.) bedeutete den vierten Schalke-Treffer. Bei Sandhausen schnürte Bachmann mit seinem Treffer zum 3:0 unmittelbar vor dem Pausenpfiff (45.) seinen Doppelpack.

In der 2. Halbzeit zog Sandhausen dann zunächst nach Toren mit Schalke gleich. Aleksandr Zhirov traf im Anschluss an eine Ecke (51.). Ansonsten machte sich in beiden Spielen bemerkbar, dass die jeweilige Gästemannschaft aufgrund ihrer deutlichen Führung nur noch so viel wie nötig investierte. Marcin Kaminski setzte für die ersten Partien des heutigen Tages per Kopf nach einer Ecke von Mohr mit dem fünften Treffer für Schalke (83.) den Schlusspunkt.

Die Ergebnisse im Überblick

Bremer SV 0:5 FC Schalke 04

Tore: 0:1 Zalazar (3.); 0:2 Drexler (12.); 0:3 Drexler (33.); 0:4 Kmiec (ET, 39.); 0:5 Kaminski (83.)

BSV SW Rehden 0:4 SV Sandhausen

Tore: 0:1 Bachmann (23.); 0:2 Kutucu (32.); 0:3 Bachmann (45.); 0:4 Zhirov (51.)

(Photo by Christof Koepsel/Getty Images)

Gero Lange

Fußballbegeistert seit der Heim-WM 2006. Großer Fan von Spektakelfußball mit vielen schönen Toren, am liebsten aus der Distanz. Seit 2020 bei 90PLUS