1. Bundesliga-Start, 1. Doppelpack: Gosens bei Union mit Traumdebüt

26. August 2023 | News | BY Manuel Behlert

Der FC Union verpflichtete im Sommer Robin Gosens von Inter. Der deutsche Nationalspieler kann dort auf seiner bevorzugten Position als linker Wingback spielen und fügte sich gleich perfekt ein.

Gosens trifft beim Bundesliga-Startdebüt für Union

Robin Gosens (29) spielte zuletzt lange im Ausland, feierte am Samstagnachmittag am Böllenfalltor seinen ersten Startelfeinsatz in der Bundesliga. Der Nationalspieler, der in der Vorwoche schon für einige Minuten eingewechselt wurde, hinterließ gleich einen bleibenden Eindruck. Es dauerte bei seinem ersten Spiel in der Bundesliga von Anfang an nur 3 1/2 Minuten, als er sich vor dem Strafraum durchtankte und nach einer klugen Bewegung zum Abschluss kam.

Alles rund um die Bundesliga findet ihr hier

Gosens traf den Ball mit seinem starken linken Fuß gut, schoss in die untere Ecke und traf zum 1:0. Es war ein absolutes Traumdebüt für den Linksfuß, der sehr offensiv begann und dem Favoriten gleich einmal die frühe Führung bescherte. Nachdem Marvin Mehlem zwischenzeitlich ausgeglichen hatte (24.), war es erneut Gosens, der nach einem Freistoß von Juranovic zur Führung für Union Berlin traf.