Griezmann vom Punkt! Atletico gewinnt Verfolgerduell gegen Real Sociedad

8. Oktober 2023 | News | BY 90PLUS Redaktion

Am Sonntag fand in La Liga ein Verfolgerduell statt. Im Wanda Metropolitano hatte Atletico die Basken von Real Sociedad zu Gast.

Atletico siegt spät gegen Real Sociedad

Atletico überstand einen frühen Schock als der Führungstreffer der Gäste aufgrund einer Abseitsstellung zurückgenommen wurde. Da war erst eine Minute gespielt. Atletico kontrollierte zunächst, brauchte elf Minuten für den ersten Abschluss durch Koke. Eine der Qualitäten der Mannschaft von Diego Simeone zuletzt war es, effizient zu sein. Das gelang diesmal auch, Samuel Lino wurde von Koke bedient und schoss aus spitzem Winkel mit viel Wucht zum 1:0 ein. Das war das Stichwort für Atletico, sich etwas zurückzuziehen und auf Nadelstiche zu vertrauen.

Vor der Pause passierte nicht mehr allzu viel, Atletico hatte noch eine gute Chance nach einem Aluminiumtreffer, das war es dann. Real Sociedad konnte sich mit seinem eigenen, guten Ballbesitzspiel zumindest Vorteile verschaffen, die gut organisierte Abwehrkette aber nicht knacken. In der zweiten Halbzeit drehte dann vor allem Mikel Oyarzabal immer mehr auf, hatte nach einer Stunde eine gute Möglichkeit. Die Passivität von Atletico wurde langsam zum Problem, auch wenn Axel Witsel beinahe das 2:0 erzielte.

Alles rund um La Liga findet ihr hier

Gut 20 Minuten vor dem Ende war es dann aber soweit. Oyarzabal erzielte den Ausgleich, weil er nach einem Seitenwechsel völlig frei vor dem Tor auftauchte und Jan Oblak keine Chance ließ. Das war ein wenig die Quittung für die Art und Weise, wie Atletico spielte. Kurz vor dem Ende der Partie erhielten die Hausherren dann aber doch noch eine große Chance, als den Rojiblancos ein Elfmeter zugesprochen wurde. Antoine Griezmann machte, was er in solchen Situationen immer macht: Das Tor. Die Rojiblancos gewannen das Verfolgerduell knapp mit 2:1.

(Photo by PIERRE-PHILIPPE MARCOU/AFP via Getty Images)