Copa del Rey: Barcelona gewinnt souverän bei Ceuta

19. Januar 2023 | Spieltag | BY Gero Lange

Spieltag | In der Copa del Rey hat Ceuta, der Tabellenletzte der dritten spanischen Liga, das Heimspiel gegen den FC Barcelona mit 0:5 (0:1) verloren. Raphinha, Franck Kessié, Ansu Fati und Robert Lewandowski mit einem Doppelpack zeichneten sich für die Treffer der Katalanen verantwortlich.

Copa del Rey: Barcelona gewinnt bei Ceuta

Der FC Barcelona steht im Viertelfinale der Copa del Rey. Im Auswärtsspiel beim AD Ceuta FC, dem Tabellenletzten der dritten spanischen Liga, stand nach 90 Minuten ein 0:5 (0:1) auf der Anzeigetafel. Die Tore für die Katalanen erzielten Raphinha (41.), Robert Lewandowski (50., 90+2), Ansu Fati (70.) und Franck Kessié (77.).

Die Gäste waren von Beginn an erwartungsgemäß die überlegene Mannschaft. Bis auf einen Abschluss von Raphinha (13.) kamen dabei aber keine wirklich gefährlichen Torgelegenheiten bei rum. Stattdessen hatte Ceuta die bislang beste Gelegenheit der Partie, Ríos köpfte nach einer Ecke aus kurzer Distanz allerdings neben das Tor (30.). Wenig später ging Barcelona in Führung. Rapinha kam nach Vorlage von Kessié zum Schuss und versenkte diesen zum 1:0 im Tor (41.). Mit diesem Ergebnis ging es dann auch in die Halbzeit.

Mehr News und Stories rund um La Liga und den spanischen Fußball

Zweite Halbzeit: Barcelona baut die Führung aus

Nachdem sich Ceuta in den ersten 45 Minuten noch wacker geschlagen hatte, ließ Barcelona dem Drittligisten in der zweiten Hälfte jedoch nicht den Hauch einer Chance. Bereits kurz nach Wiederanpfiff war es erneut Kessié, der nach einem leichten Ballverlust der Gastgeber für Lewandowski vorbereitete. Der polnische Stürmer stellte auf 2:0 für die Katalanen (50.). Gute zwanzig Minuten später erhöhte der eingewechselte Ansu Fati nach einem Sololauf auf 3:0 (70.).

Nach zwei Vorlagen war Kessié dann auch selbst erfolgreich, per Kopf verwertete er eine Hereingabe von Raphinha zum 4:0 (77.). Den Schlusspunkt wiederum setzte erneut Robert Lewandowski. Der Stürmer zog von der Strafraumkante aus ab und vollendete zum 5:0 (90.), welches dann auch gleichbedeutend mit dem Endstand war und dem FC Barcelona den erwartungsgemäßen Einzug ins Viertelfinale der Copa del Rey sicherstellte.

Aufstellungen

Ceuta: Mejías – Alain, Gutiérrez, Lafarge (68. F. Danese), Alfonso – Ahmed (57. Luismi Redondo), Reina, Jota (57. Julio Iglesias) – González, Ríos (78. Samu Casais), Cuevas (57. Pablo Garcia)

Barcelona: Inaki Pena – Bellerin, Garcia, Marcos Alonso (73. Christensen), Jordi Alba – Sergi Roberto (73. Busquets), Kessié – Raphinha (80. Angel Alarcon), Pablo Torre (46. Gavi), Ferran Torres (60. Ansu Fati) – Lewandowski

Tore: 0:1 Raphinha (41.), 0:2 Lewandowski (50.), 0:3 Ansu Fati (70.), 0:4 Kessié (77.), 0:5 Lewandowski (90.)