Premier League: Nächster Arsenal-Kantersieg, Tottenham unterliegt den Wolves!

17. Februar 2024 | News | BY Manuel Behlert

Nachdem der FC Liverpool den Spieltag mit einem Sieg eröffnete war am Nachmittag unter anderem der FC Arsenal dran.

Premier League: Arsenal gewinnt schon wieder deutlich

Im Kampf um den Titel in der Premier League war am Samstagnachmittag der FC Arsenal auswärts beim FC Burnley gefordert. Die Gunners fanden sehr gut in die Partie, trafen gleich nach vier Minuten zur Führung. Gabriel Martinelli bereitete den Treffer über die linke Seite vor, bediente seinen norwegischen Teamkollegen, der sehr platziert abschloss. In der Folge dominierte Arsenal, hatte mehr Ballbesitz, aber die Gastgeber konnten immerhin den ein oder anderen Nadelstich setzen. Wilson Odobert hatte einen Abschluss aus spitzem Winkel nach einem solchen Nadelstich, scheiterte aber an David Raya. Nach knapp 40 Minuten bekam Arsenal nach einem Foul an Leandro Trossard einen Strafstoß zugesprochen. Bukayo Saka nahm sich der Sache an und erhöhte auf 2:0!

Alles rund um die Premier League findet ihr hier

Direkt nach der Pause war wieder Saka zur Stelle. Aus spitzem Winkel schoss er den Ball fest und platziert hoch in die kurze Ecke – 0:3! Damit war Arsenal endgütig davongezogen. Leandro Trossard erhöhte nach etwas mehr als einer Stunde noch auf 0:4, weil er im Getümmel im Strafraum die Übersicht behielt und den Ball in die linke Ecke versenkte. Kai Havertz legte sogar noch das fünfte Tor nach. Das war auch der Endstand! Arsenal hat nun in zwei Auswärtsspielen nacheinander elf Tore erzielt.

Der Rivale aus dem Norden Londons, Tottenham, verlor zuhause mit 1:2 gegen die Wolverhampton Wanderers. Auch Newcastle United erlitt einen Rückschlag, trotz eines späten Treffers. gegen Bournemouth reichte es zuhause nur zu einem 2:2. Nottingham Forest holte einen wichtigen Sieg gegen West Ham, für Fulham reichte es zuhause nicht für einen Sieg gegen Aston Villa, im Gegenteil, die Gäste gewannen mit 2:1.

Die Ergebnisse im Überblick

Burnley 0:5 Arsenal

Tor: 0:1 Ödegaard (5.); 0:2 Saka (41., E.); 0:3 Saka (47.); 0:4 Trossard (66.); 0:5 Havertz (78.)

Fulham 1:2 Aston Villa

Tore: 0:1 Watkins (23.), 0:2 Watkins (56.); 1:2 Muniz (63.)

Tottenham 1:2 Wolverhampton

Tore: 0:1 Joao Gomes (42.); 1:1 Kulusevski (46.); 1:2 Joao Gomes (63.)

Nottingham 2:0 West Ham

Tore: 1:0 Awoniyi (45.+5); 2:0 Hudson-Odoi (90.+4)

Newcastle 2:2  Bournemouth

Tore: 0:1 Solanke (51.); 1:1 Gordon (58., E.); 1:2 Semenyo (69.); 2:2 Ritchie (90.+2)