Premier League: Chelsea-Desaster bei Newcastle, West Ham dreht das Spiel spät

25. November 2023 | News | BY Manuel Behlert

Am Samstagnachmittag fanden in der Premier League gleich fünf Spiele statt. Besonders unter Beobachtung stand die Partie zwischen Newcastle United und dem FC Chelsea. Die Blues erwischten keinen guten Tag, vor allem in der zweiten Halbzeit nicht.

Premier League: Chelsea-Desaster in der 2. Halbzeit

Der FC Chelsea musste in der Premier League heute bei Newcastle United ran. Für die Gastgeber lief es zuletzt nicht vollends rund, einige personelle Sorgen mussten die Magpies verkraften. Aber gegen Chelsea wurde es von Beginn an ein Spiel der Hausherren. Alexander Isak brachte Newcastle schon in der Anfangsviertelstunde in Führung. Die Blues hatten extrem viele Probleme im Mittelfeld, vor allem dann, wenn die Gastgeber den Druck erhöhten und hoch pressten. Raheem Sterling sorgte aber für den Ausgleich nach 22 Minuten, Chelsea lebte und war wieder im Spiel. Es gab einige Momente, in denen die Klasse der Blues auch aufblitzte, aber die Konstanz fehlte.

Alles rund um die Premier League findet ihr hier

Nach den guten Spielen gegen Tottenham und Manchester City waren die Blues sicher etwas enttäuschend. Zumal zu Beginn der zweiten Halbzeit einige Elemente nicht gut passten. Dafür erhielten die Blues auch die Quittung. Erst war es Verteidiger Lascelles, dann Mittelfeldspieler Joelinton, die in nur 1 1/2 Minuten für das 3:1 sorgten. Reece James flog einige Minuten später auch noch vom Platz, das kam erschwerend hinzu. Chelsea brach in dieser Phase komplett zusammen, wirkte fahrig, machte viele Fehler. Anthony Gordon erhöhte, nachdem Newcastle noch den ein oder anderen Angriff nicht nutzte, schließlich sogar auf 4:1.

Auch auf den anderen Plätzen war einiges geboten. Bournemouth feierte einen souveränen Sieg bei Sheffield United, schon kurz nach der Pause war der Deckel drauf. Luton Town feierte einen wichtigen Sieg gegen Crystal Palace, Brighton gewann einen teilweise offenen und wilden Schlagabtausch im Auswärtsspiel bei Nottingham Forest, am Ende reichten auch zehn Minuten Nachspielzeit für die Hausherren nicht mehr, um den Ausgleich zu erzielen.

Die Resultate im Überblick

Sheffield 1:3 Bournemouth

Tore: 0:1 Tavernier (12.); 0:2 Kluivert (45.+3); 0:3 Tavernier (51.); 1:3 McBurnie (90.+7)

Luton 2:1 Crystal Palace

Tore: 1:0 Mengi (72.); 1:1 Olise (74.); 2:1 Brown (83.)

Burnley 1:2 West Ham

Tore: 1:0 Rodriguez (49., E.); 1:1 O’Shea (86., ET); 1:2 Soucek (90.+1)

Newcastle 4:1 Chelsea

Tore: 1:0 Isak (13.); 1:1 Sterling (23.); 2:1 Lascelles (60.); 3:1 Joelinton (61.); 4:1 Gordon (84.)

Rot: James (Chelsea, 73.)

Nottingham 2:3 Brighton

Tore: 1:0 Elanga (3.); 1:1 Ferguson (26.); 1:2 Joao Pedro (45.+4); 1:3 Joao Pedro (58., E.); 2:3 Gibbs-White (76., E.)

Rot: Dunk (Brighton, 73.)