Platz 2 gefestigt: Milan feiert souveränen Sieg gegen Lecce!

6. April 2024 | News | BY Manuel Behlert

Am Samstagnachmittag hatte die AC Milan in der Serie A Lecce zu Gast. Die Rossoneri gaben sich in diesem Spiel keine Blöße, festigten Platz zwei und gewannen mit 3:0.

Milan feiert souveränen Sieg gegen Lecce

Milan steht in der italienischen Serie A weiterhin auf Platz zwei. Die Rossoneri können zwar Tabellenführer Inter nicht mehr vom Titel abbringen, allerdings Platz zwei sichern. Dahingehend machten die Gastgeber einen großen Schritt und dieser nahm schon frühzeitig Konturen an. Schon nach fünf Minuten traf Christian Pulisic auf Vorlage von Samu Chukwueze zum 1:0. Aus dem Rückraum schoss er den Ball platziert in die obere Ecke.

Die Hausherren waren das bessere Team, spielten deutlich zielstrebiger als Lecce. Nach einem Eckball war Olivier Girod schon nach 20 Minuten zur Stelle und erhöhte auf 2:0. Lecce hatte einen Lattenschuss in petto, viel mehr war aber nicht los. Der Krstovic-Platzverweis kurz vor der Pause sorgte dann endgültig für die Vorentscheidung. In der zweiten Halbzeit riss sich der Favorit dann kein Bein mehr aus.

Einen Treffer erzielte Milan aber dennoch: Rafael Leao verwandelte eine Adli-Vorlage, tunnelte den gegnerischen Torhüter dabei auch noch. In der Folge verwaltete Milan den Vorsprung und brachte ihn über die Zeit.

(Photo by GABRIEL BOUYS/AFP via Getty Images)